X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Срочно требуется «зебра»

Eсли у вас слабые нервы, то это лучше не смотреть. Ну а если крепкие, то, пожалуйста, понаблюдайте, и вы получите шанс бесплатно пощекотать их, не включая «видика». Место щекотания находится по улице Пермякова (за мостом) напротив магазина «Книжный мир».

Именно здесь каждую минуту млад и стар, рискую жизнью, сигают чуть ли не под колеса «авто», чтоб оказаться на другой стороне дороги. Почему «млад и стар» не идет к светофору? Потому что далеко и неудобно: светофорные переходы находятся друг от друга на расстоянии величиной в целую автобусную остановку.

Кроме книжного магазина за дорогу здесь влечет еще отделение связи, сберкасса, а также видеоцентр «Контакт», который постоянно посещает множество ребятишек, и они, как правило, торопятся.

Общеизвестно, что в Тюмени немало мест, не единожды обагренных кровью пешеходов (возле ресторана «Русь», остановки «Сквер», на перекрестке Профсоюзной и Осипенко и т.д.). А появились эти «нехорошие» места как из-за непродуманности транспортной схемы, так и по причине какого-то особенного лихачества тюменских водителей. В других городах, к примеру, автомобили всегда притормаживают перед полосатой переходной дорожкой, именуемой в просторечии «зеброй», у нас же обычно мчатся напропалую.

И все же на шоссе по ул. Пермякова такая зебра очень требуется. А чтоб был от нее толк, пусть возле некоторое время подежурят работники ГАИ (желательно в штатском) и поучат уму- разуму посредством штрафов некоторых лихачей. Тогда эта «зебра» быстро заимеет среди них репутацию «особо опасной».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта