X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

Ждите — судья в отпуске

Наша газета уже не раз писала о деле Тамары Нетребо, которая подала в суд из-за невозможности жить в ее квартире после «удачного» ремонта с использованием ядовитых материалов.

Суд Ленинского района в иске отказал, но областной суд посчитал нужным вернуть дело обратно, так как оно рассматривалось без соответствующей подготовки.

Однако заседание отложено до 23 ноября, потому что судья, что будет рассматривать правомерность претензий истицы, уходит в отпуск.

Между тем статья 99 Гражданского процессуального кодекса требует провести подготовку к судебному разбирательству в течение семи дней. В порядке исключения этот срок может быть продлен, но не более чем до двадцати дней. Дело должно быть рассмотрено не позднее месяца со дня окончания подготовки, о чем истец должен быть предупрежден.

Постановление №7 Пленума Верховного Суда РФ » О сроках рассмотрения уголовных и гражданских дел судами РФ» своим пунктом 2 обращает внимание судей на своевременное рассмотрение дел. В случае нарушения сроков предусмотрено приостановление полномочий судьи-«нарушителя».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта