X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Если кто-то кое-где у нас порой

За десять месяцев текущего года работниками Тюменского линейного УВД на транспорте только на вокзалах зафиксировано 81 преступление. Задержано 13411 нарушителей, 7682 человека в состоянии алкогольного опьянения, 2159 мелких хулиганов, 142 -находившихся в розыске. За нарушение правил торговли привлечено 1040 человек, еще 130 — за неповиновение работникам милиции.

— Цифры, конечно, удручающие, — говорит заместитель начальника управления подполковник Олег Бужница. — В сравнении с прошлым годом налицо явный рост правонарушений. Однако и мы, как говорится, не дремлем. Показатели нашей работы намного выше, чем у соседей. А если учесть, что мы контролируем почти 850 километров железной дороги, от Камышлова до станции Называевской и северные пути, легко убедиться: свой хлеб мы едим не даром.

Основная задача тюменской транспортной милиции — поддержание общественного порядка на вокзалах, обеспечение сохранности перевозимых грузов, сопровождение пассажирских поездов. Делать это с каждым годом становится все сложнее. Несмотря на полное понимание со стороны руководства отделения железной дороги, проблем хватает. Городских телефонов всего два, установлены они в кабинете начальника и в дежурной части. О радиосвязи остается лишь мечтать, наряды патрульно-постовой службы вынуждены пользоваться допотопными моделями раций, давно подлежащими списанию.

И в этих условиях коллектив линейного УВД, проявляя порой чудеса изобретательности, умудряется внедрять компьютерную систему и обеспечивать сотрудников стабильным заработком. Кстати, устроиться сюда работать весьма непросто: кандидаты проходят детальную проверку и строгий отбор.

…В зале ожидания и на перроне рослые парни в милицейской форме несут круглосуточную вахту. Мимо их внимательного взгляда не пройдет незамеченным ни одно нарушение правопорядка.

ФОТО СEРГEЯ КИСEЛEВА

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта