X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Пистолеты не ржавеют

Как сообщалось, в Сургуте обнаружен пистолет Макарова с патронами из партии ранее похищенного оружия из арсеналов дислоцированных там воинских частей.

Эта информация нуждается в уточнении и конкретизации.

Так вот: 31 октября милиция Сургута проводила массовые оперативно-розыскные мероприятия, приуроченные к дню рождения «смотрящего» за этим городом «вора в законе» по прозвищу Дато.

Во время досмотра иномарки одного из местных криминогенных авторитетов Александра Наумова, бывшего «вратаря» (швейцара) ресторана «Сургут», а ныне хозяина казино при ресторане «Космос», у него в кармане был обнаружен пистолет Макарова с патроном в патроннике.

Этот «ПМ» — один из 32 пистолетов, похищенных в марте 1992 года из оружейной комнаты автомобильного батальона Сургутской дорожно-строительной бригады, а не в подразделении ВВ, охраняющего местные колонии строгого режима (хотя похищенные там «стволы» тоже не все найдены).

Само собой, Наумов заявил, что изъятый у него пистолет он нашел, но добавил: «Вы (к милиции) этому все равно не поверите».

Он оказался прав, но частично: сотрудники УВД Сургута возбудили по этому факту уголовное дело по статье 218 УК РФ (незаконное ношение и хранение оружия), а заместитель прокурора города Олег Кутин отпустил Наумова из-под стражи под залог в 5 млн, рублей, Так что не прав предприниматель: нашлись такие, кто поверил, что похищенный из воинской части пистолет оказался у него совершенно случайно.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта