X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Кто празднику рад -тот накануне пьян

КУРЬEР

Старая эта истина в очередной раз подтвердилась в новогодние торжества. Бригаде городского медвытрезвителя, круглосуточно несшей вахту по охране нашего здоровья и долголетия, пришлось основательно потрудиться уже 31 декабря. 17 перепивших горожан были помещены в палаты вытрезвителя еще до наступления Нового года. Eще трое тюменцев — непосредственно после полуночи.

Первый день наступившего года принес вытрезвителю 8 новых клиентов, второй и третий -по 15. Столь небольшой «улов» объясняется тем, что выездная бригада подбирала лишь одиноких пьяных, да и то только тех, что сами передвигаться уже не могли. (А в основном пьяные ходили целями компаниями). Многим уснувшим на снегу сотрудники вытрезвителя спасли жизнь (хорошо еще, что было тепло), одежду и кошелек.

Кошелек был при себе у каждого третьего клиента. Во всяком случае, лишь 30 процентов из них смогли сразу, при выходе, расплатиться за предоставленные услуги. По прейскуранту за одну ночь — 2 минимальных размера заработной платы, то есть 41 тысяча рублей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта