X

Новый год -новые люди

В новогоднюю ночь не всем выпадает возможность пить шампанское за праздничным столом. О пограничниках, врачах, милиционерах мы говорить сегодня не будем. Их миссия ответственна и почетна. Но есть самая ответственная вахта и самая почетная миссия — миссия Матери, дающей начало новой жизни. В ночь с 31 декабря на 1 января эту миссию в нашем городе выполнили две женщины — Eлена Аблакатова и Альбина Насибуллина. Причем Eлена, пятикурсница нашего мединститута, выполнила почетную миссию вдвойне — подарила городу, миру и мужу сразу двух сыновей: Михаила и Дмитрия. Альбина Насибуллина (из поселка Боровский) родила дочку. Имени у малышки еще нет -его предстоит выбрать семейному совету. Зато у нее уже есть вес в обществе — 2600 граммов. Eсть и возможность для творческого роста — от 48 сантиметров до любого возможного.

А появились новогодние граждане в роддоме N 4 — одном из лучших в городе. Спешим туда, чтобы засвидетельствовать почтение первым гражданам города и их мамам.

— Мы на первом месте не только по количеству родов, — на ходу сообщает нам Ирина Кукарекая, зав. акушерским отделением, — а за год их было 1700. В других -1000, ну еще до 1200 дотягивают. По России смертность среди новорожденных составляет 17 в год. У нас — 10. Несмотря на то, что наш роддом повышенного риска. При сложных ситуациях рожениц везут к нам. И, кроме того, сейчас женщины имеют право выбирать и роддом, и врача. Проблем у нас хватает. Например, нехватка лекарств. Изворачиваемся как можем. Рецепты приходится подчас выписывать, чтобы сами женщины выкупали медикаменты.

Вот и четвертая палата. Церемония знакомства с юной сменой. Младший сын из семейства Аблакатовых в приеме отказал (спит), но старший Михаил удостоил нас своим вниманием и даже согласился позировать фотокорреспонденту. Дочь Насибуллиных изъявила некоторое недовольство, но в целом торжественный прием прошел в теплой и дружественной обстановке. Отцов семейств, к сожалению, не было. Им сейчас нужно в поте лица трудиться для того, чтобы прокормить растущие семейства. Кстати, оба родителя — водители.

— Сейчас самые распространенные отцы — в основном, водители, милиционеры и сотрудники ГАИ, — смеются врачи, — интеллигенция сбавила темпы.

Ну, над этим пусть размышляют демографы. А наше дело поздравить новых граждан славного града Тюмени и пожелать им и их родителям здоровья и ста (да больше!) новогодних праздников. Чего остальным пожелать? Сделать все, чтобы юные граждане чувствовали себя в этом мире хорошо и не жалели, что родились именно в это время и никакое иное. Для этого всем нам придется крепко пошевелить мозгами.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта