X

Радиоперехват

С представителем российского военного командования в Грозном связался руководитель департамента безопасности дудаевского режима Султан Гелисханов и предложил прекратить огонь. По данным пресс-центра министерства внутренних войск в Моздоке, в Грозном ударами с воздуха уничтожено двадцать единиц бронетехники Дудаева и колонна из десятков грузовиков, на которых боевики пытались вывезти награбленное в Грозном имущество. По данным военной разведки, не исключено, что самого Дудаева в президентском дворце нет. С вооруженными формированиями, которые находятся во дворце, военное командование ведет переговоры о сдаче в плен.

Ожидается, что в четверг в Грозный переедет и начнет работу правительство возрождения Чечни во главе с Хаджиевым. Оно создано из противников режима Дудаева.

В рождественскую субботу в Москве состоится церемония закладки камня вновь возводимого Храма Христа Спасителя в центре столицы. Об этом сообщил интерфаксу источник в мэрии. Ожидается, что в ней примет участие президент России Борис Eльцин. Решение о восстановлении Храма, возведенного в 1812 году на пожертвования и взорванного в 1933-м, было принято мэрией и московским патриархатом.

Трое рабочих погибли в среду в городе Энгельсе Саратовской области в результате взрыва и пожара емкости с мазутом. Трагедия произошла во время ремонта насоса для перекачки топлива. Для ликвидации возгорания пожарным понадобилось около трех часов.

На атомной электростанции «Сосновый Бор». под Санкт-Петербургом в среду был отключен один из четырех реакторов. Причиной этого стало короткое замыкание, которое вывело из строя систему автоматизированного контроля. Эксперты утверждают, что происшествие не привело к утечке радиоактивности и никакой опасности заражения не существует. Работа реактора будет восстановлена в течение ближайших сорока восьми часов.

В этом году безработица может стать главной социальной проблемой России. Об этом заявил в своем интервью ИТАР-ТАСС министр труда Геннадий Меликьян. Он отметил, что, хотя цифры безработных невелики, проблема трудоустройства волнует россиян все больше. Только около пяти миллионов из семидесяти пяти миллионов экономически активного населения можно признать безработными по международным стандартам. Реально зарегистрировано полтора миллиона. Eсли же учесть частично безработных, находящихся в вынужденных отпусках, работающих неполную неделю, то они составят десять миллионов -более 13 процентов трудоспособного населения. Это потенциальные безработные. Меры по преодолению безработицы необходимо принимать уже сейчас.

Курьер-перехватчик

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта