X

С каждым годом здоровья все меньше и меньше

Как сообщил главный врач тюменской инфекционной больницы, там сейчас находится меньше сорока больных дифтерией — инфекция эта идет на убыль. А всего в прошлом году ее перенесли около семисот пятидесяти человек. Однако те профилактические меры, что так широко пропагандировались и проводились в городе, дали свои результаты: в Тюмени смертность от дифтерии среди детей в пять раз меньше, чем в среднем по России.

А вот прививки от паротитного менингита не проводились — в результате в городе недавно произошла вспышка этого заболевания.

В новом году инфекционистов ждут и другие проблемы. Высокий рост дал туберкулезный менингит, главным образом среди детей-дошкольников — свидетельство того, что малыши не обеспечены достаточным и калорийным питанием.

Одна из новых и сложных проблем — лечение инфекций у наркоманов. За девять месяцев прошедшего года было более пятидесяти случаев гепатита В — типичного для этих людей заболевания. Многие перенесли его в тяжелой форме. Сложность заключается в том, что больные наркоманией — а среди них в Тюмени уже есть и’ 14-летние дети -тяжелы для содержания в общем стационаре: они крадут лекарства, скандалят, и даже та охрана, которую сейчас приходится держать в больнице, не может с ними справиться. Нередки случаи, когда таких больных выписывают за нарушение больничного режима. Назрела необходимость Организации специального отделения для инфекционных больных-наркоманов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта