X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Безработица выросла в три раза

В прошлом году безработных в Тюмени стало в три с половиной раза больше, чем в 1993-м, — девятьсот человек. Правда, процент трудоустроенных выше, чем в среднем по России и даже по нашей области. Eсли в России на работу устроено десять процентов от числа не имеющих ее, то в Тюмени — уже шестнадцать с половиной процентов. В 1994 году дополнительно создано четыреста одно рабочее место и выделены средства еще для трехсот. Впервые была проведена ярмарка вакансий, по результатам которой получили работу шестьдесят два человека в один день. В центре по трудоустройству уже можно получить второе высшее образование, если ваша первая специальность не востребована и вы имеете статус безработного.

Всего за год на переобучение направлено 439 человек.

Однако радоваться все же не приходится. Раньше положенного срока отправляют на пенсию женщин, и число таких преждевременных пенсионерок значительно выросло. Удлиненные выходные в начале нового года — тоже признак скрытой безработицы.

Городской центр по трудоустройству позаботился и об устройстве на работу подростков. Предусмотрены даже льготы для предприятий, принимающих на работу несовершеннолетних. Однако только на одном Тюменьгазстроймаше создан цех для таких ребят, остальные ограничиваются приемом нескольких человек.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта