X

Чудо-порошок для вашего автомобиля

После некоторого перерыва продолжаем нашу постоянную рубрику для автолюбителей.

Порошок, действительно, чудо: достаточно добавить его в обычную масляную краску или нитроэмаль, как последние тут же превращаются в превосходную грунтовку по металлу. Покрытые такой грунтовкой кузова, днища автомобилей, трубы больше не ржавеют. При этом предварительная обработка окрашиваемой поверхности не выходит за рамки двух обычных операций: металлической щеткой убираются слои прежнего покрытия и рыхлая ржавчина, затем производится обезжиривание растворителем или бензином.

А все началось с лозунга «отходы — в доходы». Группа предприимчивых молодых ученых нашла достойное применение отходам гидролизной переработки древесины, разработав технологию производства порошкового модификатора ржавчины — ПМР. Лабораторные и натурные испытания привели к поразительным результатам: не ржавели вагоны, речные и морские суда, подводные лодки и трубы в свинарниках.

Небольшая партия оригинальной грунтовки вскоре поступит из Казани (АО «Свифт») на прилавки тюменских магазинов. Приобретать ее следует в небольших количествах и по возможности сразу использовать, так как срок хранения продукции ограничен 6 месяцами.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта