X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Эта жаркая крещенская ночь

Знаменитые крещенские морозы показались слишком жаркими гарнизону государственной противопожарной службы города. В четыре часа утра 20 января загорелся цех ТОО «Сильва» по улице Хохрякова, расположенный буквально в двух шагах от Знаменского кафедрального собора, где в это самое время сотни верующих отмечали праздник Крещения.

Возгорание оказалось достаточно серьезным — второй сложности по пожарной классификации. Для локализации его были привлечены караулы 13-й, 15-й и 40-й пожарных частей. А основная нагрузка по тушению огня легла на пожарных четырнадцатой части под командованием майора Александра Вазенмиллера (начальник 22-го отряда СПАСС УВД).

Только к девяти часам утра в дежурную службу был передан отбой. Предполагаемая причина возгорания — неисправность электропроводки или нарушение техники безопасности (ТОО «Сильва» занималось химической переработкой серебросодержащих реактивов). Предполагаемый ущерб — свыше 70 миллионов рублей. По классификации специалистов это «крупный пожар», о нем спецдонесением сообщено в московское министерство.

ФОТО АВТОРА

***

фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта