X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Читайте, завидуйте…

Все, кто ценит хохмы одесситов, наверняка легко узнали человека на снимке, сделанном в рождественские праздники в Тюмени. Позвольте представить его официально. Олег Eмцев, мим, солист популярнейшей группы «Маски- шоу», вместе с которой он побывал и «…в армии», и «…на киностудии», и «…в суде». Олег совсем недавно вернулся из сольной поездки по Соединенным Штатам Америки, а в скором будущем собирается отправиться туда вновь.

Перед «броском за океан» Олег искренне назвал причину своего вояжа — дух авантюризма. Теперь же, утвердившись в своих возможностях и снискав успех у нью-йоркской публики, он называет иной повод и более конкретное основание нового турне — контракты и документ, который российским артистам у себя на родине и не снится — «рабочий гарант». Адвокаты доказали американским властям, что талант и творчество Ёмцева нужны нё только «Аронсу, Рабиновичу и Журбину», а ни много ни мало — всей Америке… Согласитесь, завидный артистический статус.

В свое время Олег был вольнослушателем Международной школы пантомимы Марселя Марсо, выступал вместе с французскими мимами на улицах Парижа…

Так вот, работает он, например, на площади Помпиду, а там огромная очередь на выставку Матисса. Встает он в эту очередь, движется вместе с ней, смотрит со всеми в одну сторону. Потом «невзначай» берет под руку какую-нибудь мадемуазель или мадам, неважно, что последняя может быть и с супругом, и потихоньку, ненавязчиво, начинает свое выступление. Что в ответ? Улыбки, смех, благодарность, рукоплескания.

У нас, по утверждению артиста, такие «номера» не проходят. Начинаются возмущения, упреки, подозрения. А вдруг по карманам шарит? А вдруг внимание отвлекает, а напарник в это время дамские сумочки режет? А вдруг?.. В общем, читайте, смотрите и завидуйте.

ФОТО СEРГEЯ РУСАНОВА

***

фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта