X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Радиоперехват

На проходившем в Москве под председательством Бориса Eльцина заседании Совета безопасности России разработан механизм передачи функций по восстановлению конституционной законности и правопорядка в Чеченской республике от подразделений министерства обороны к внутренним войскам МВД.

* * *

В Грозном федеральные войска продолжают плановые мероприятия по очистке города от дудаевских боевиков.

* * *

Комиссия Госдумы по расследованию причин и обстоятельств, приведших к кризису в Чечне, начнет опрос свидетелей. Об этом было заявлено на вчерашней пресс-конференции членов комиссии.

* * *

Государственная Дума отклонила в очередной раз проект бюджета на 1995 год. Он будет вновь вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента в пятницу. Госдума также отклонила в третьем чтении федеральный закон о повышении минимальной заработной платы до 54 тысяч 100 рублей в месяц.

* * *

В Москве открылось заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ. Руководители дипломатических ведомств рассматривают вопросы координации внешнеполитических действий, а также проекты документов, касающихся сотрудничества в военной области и охраны внешних границ.

* * *

Вчера в Омске началась встреча руководителей сопредельных регионов России и Казахстана. Она посвящена обсуждению межправительственного Соглашения и проекта положения о консультативном совете глав администраций приграничных территорий двух стран.

* * *

Президент Eльцин подписал указ о восстановлении законных прав российских граждан, бывших военнопленных и гражданских лиц, репатриированных»годы Великой Отечественной войны.

* * *

Борис Eльцин поздравил студентов, преподавателей и профессоров МГУ с 240-летием одного из старейших учебных заведений России.

* * *

Курс доллара на вчерашних валютных торгах в Москве не изменился и составил 3 тысячи 988 рублей.

* * *

Соединенные Штаты предоставят России дополнительно 20 миллионов долларов на усиление мер по охране ядерных материалов, которые могут быть использованы для создания ядерного оружия.

* * *

Эпидемия гриппа и массовое недоедание поразили десятки тысяч беженцев из японского города, разрушенного землетрясением 18 января. Больницы города обратились за экстренной медицинской помощью к другим районам страны. По последним данным, общее число жертв стихии в Японии достигло 5 тысяч 72 человек.

* * *

Шестеро исламских боевиков были убиты, двое израильских солдат получили ранения в результате столкновения в Южном Ливане.

* * *

На Кубе произведены беспрецедентные за последние годы перестановки в кабинете министров. Вчера от своих должностей отстранены шесть министров и два заместителя председателя правительства.

Курьер-перехватчик

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта