X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Плохой продукт ищите на окраинах

Уже 515 продовольственных магазинов и предприятий общественного питания Тюмени прошли проверку на соблюдение правил торговли. Главное среди них — конечно же, доброкачественный товар на прилавках.

Это требование не соблюдено в 48 магазинах. В семи из них изъято 183 бутылки бельгийского растительного масла — не было cepтификатов, подтверждающих его пригодность по срокам (дату изготовления), и 84 — из-за отсутствия конечной даты реализации.

Особенно «отличились» винно-водочные. В 35 торговых точках не обнаружено свидетельств годности купотреблениюна3738 бутылок горячительного — как отечественных, так и импортных.

Выявилась тенденция — прятать такие изделия на окраинах города. Поселок Рощино, поселок Нефтяников, Тарманы, Березняки, Верхний Бор, 5-й и Восточный микрорайоны — именно там и были обнаружены негодные вино, водка и прочее. Нет ли тут расчета на удаленность от бдительного руководящего ока? В эту компанию попал и Центральный рынок, но уже с расчетом на быструю реализацию и случайного нетребовательного покупателя.

В Ленинском районе ИЧП «Алекс» пыталось реализовать спирт «Ферейн», который может быть продан только в аптеках, поскольку предназначен лишь для наружного употребления.

Помните отравление спиртным двух друзей? Увы, умерли оба. В бутылке из-под водки «Нью-Йорк» найден этиленгликоль — компонент антифриза.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта