X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Сколько весит ваш бумажник?

Прыжки с парашютом — один из самых романтичных видов спорта. До недавнего времени он был также самым демократичным: для того чтобы совершить обыкновенный прыжок с обыкновенным десантным парашютом, совсем необязательно становиться спортсменом. Любой «практически здоровый школьник, достигший возраста 14 лет и, что еще более важно, веса в-50 килограммов, мог прыгнуть раз или даже три. Тогда на аэродром приезжали целыми классами.

Теперь пятидесяти килограммов живого веса недостаточно. Теперь необходимо, чтобы и ваши бумажники были весомы. Теперь парашютный спорт — аттракцион только для взрослых, причем не бедных. Бензин нынче дорог, каждый прыжок стоит около восьмидесяти тысяч рублей.

И все-таки желающие находятся. Первые «массовые выброски» в этом сезоне зарегистрированы на ялуторовском аэродроме в прошлую субботу. В дальнейшем они будут происходить регулярно, по мере комплектования групп. Найти инструкторов можно по четвергам, в здании тюменского отделения РОСТА (бывший ДОСААФ), остановка «Дом обороны».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта