X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

«Бронзовая» улыбка фортуны

Юных воспитанников известного в Тюмени тренера Александра Ковалевского побаиваются на Урале: недавно они с большим преимуществом выиграли открытое первенство Свердловской области среди хоккеистов 1984 года рождения.

Знают теперь наших земляков и в дальнем зарубежье: в Финляндии, на престижнейшем XI Международном детском хоккейном фестивале «Турку-Турнаус-95», они заняли почетное третье место, оставив позади 21 команду, в том числе армейцев Санкт-Петербурга и рижских динамовцев.

У медалей, полученных тюменцами, мог быть и более благородный блеск, но в полуфинальном матче против «Ёкерита» из Хельсинки фортуна отвернулась от «Газовика» (столь нетрадиционное название объясняется тем, что главные покровители нашей команды — АО «Сургутгазпром» и Тюменское управление магистральных нефтепроводов). После начисто проигранного первого периода (0:3) сибиряки сумели мобилизоваться и за 40 секунд до финальной сирены вели в счете 4:3. Но и финны не собирались сдаваться — сумели использовать единственную свою атаку. А в серии послематчевых буллитов «Ёкерит» был на один бросок точнее…

В поединке за третье место «Газовик» без особого труда одолел хоккеистов «EВУ кингз» — 4:0.

Удивил гостеприимных хозяев фестиваля и личный успех нападающего тюменской команды Артема Васюкова, в активе которого фантастический результат — 14 шайб за пять матчей. Равных ему в споре бомбардиров не было.

Очень понравились финским хоккейным специалистам еще несколько игроков «Газовика»: Дима Корнеев, Дима Скобельцын, Юра Аксенов, Антон Бердышев, Илья Фролов, Максим Дробышев.

Руководство Федерации хоккея Финляндии пригласило юных хоккеистов из Тюмени на «Турку-Турнаус-96».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта