X

  • 24 Март
  • 2023 года
  • № 31
  • 5383

Еще один аккорд на клавишах весны

Отшумел фестиваль «На клавишах весны» в Тюменском государственном нефтегазовом университете. Три дня ДК «Строитель» был переполнен желающими увидеть концерты. Зрителей не смущала жара и духота, они сидели на ступеньках и стояли в проходах. Запоминающейся была программа ФГГИ (бывшего геологоразведочного факультета). Но их на второй день обошли студенты транспортного факультета. Этот факультет несколько лет не выступал, и молодой коллектив заявил о себе во весь голос. Факультет технической кибернетики выступал, как всегда, стабильно.

Студенты нефтегазопромыслового факультета, отодвинув ФТК, заняли позицию после геологов. Но вкусы жюри отличались от зрительских — факультеты, которые были освистаны залом, почему-то заняли первые места. Как и по какой системе они были оценены — непонятно.

Эти интриги вызвали бурю возмущения и недовольства среди студентов. Они выдвинули требования и начали сбор подписей против решения жюри.

Правда, победители сделали все под лозунгом «О войне мы знаем понаслышке». Этот лозунг был принят оргкомитетом. Но «На клавишах весны» — это студенческий фестиваль юмора и смеха, и, мне кажется, такой лозунг — это кощунство. Но один из представителей оргкомитета заявил, что «голубых, розовых и всякой мерзости полно, а о светлом надо помнить и знать».

Мне кажется, не надо было смешивать эти два праздника и делать винегрет. И все-таки эти неприятности всего праздника не испортили, Зрители остались довольны. Фестиваль, вроде бы затухающий, вновь оживился. В студенческой среде сложились новые талантливые коллективы, желающие выступать, веселиться и веселить других. Творческих успехов вам и побед!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта