X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

«Бизнес надо делать чистыми руками», — призывает президент «Сибнефтебанка»

КУРЬEР

Полтора месяца назад наша газета опубликовала небольшое интервью руководителя компании «Гермес-Полис». Сергей Лисин утверждал, что в проблемах его компании виновата политика коммерческих банков, чьи кредиты застрахованы «Гермес-Полисом».

Леокадия Кин, президент «Сибнефтебанка», в своем подробном письме в «Тюменский курьер» напоминает, что банк по инициативе «Гермес-Полиса» и под его страховку выдал 6 кредитов, отдав предпочтение клиентам АСК, поскольку «учредителями компании значились уважаемые в деловом мире структуры «Гермеса»…»

Все шесть кредитов, сообщает Л. Кин, не возвращены, а компания отказалась выплачивать страховое возмещение. По мнению президента «Сибнефтебанка», «страховая компания либо не проверяла надежность своих клиентов, либо была крайне заинтересована в получении ими кредита».

Арбитражный суд в пяти случаях из шести решил дело в пользу «Сибнефтебанка», но, как пишет президент, после ареста счетов компании «в ход пошли интервью и пресс-конференции».

Такова суть дела с точки зрения «Сибнефтебанка». И нельзя не согласиться с главным выводом, который делает Леокадия Фридриховна: бизнес надо делать чистыми руками, подобные дрязги не прибавят престижа ни банкам, ни страховым компаниям.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта