X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Сгорел дом казачества

КУРЬEР

Дымом заволокло центр города, потом все, что горело плохо, сгорело и начало полыхать вовсю — сухое старинное здание по улице Семакова, 2. Раньше там была мемориальная доска в память о революционных событиях, потом, говорят, казаки, которым было передано здание, ее сняли.

Занялось в 16.30. А без пяти пять, когда мы подъехали на Семакова, дыма уже не было — только пламя. Высоченное пламя на полнеба не слишком обращало внимание на струйки из пожарных стволов. Как на грех, в районе по случаю аварии были перекрыты водяные магистрали, гидранты не действовали.

Это рассказал нам начальник управления пожарной охраны УВД области Владимир Подушко. Воду везли со всего города, и даже из Борового. Всего работало 12 красных машин, что само по себе значительно превышало официальную категорию пожара — N 2.

Машины шли вереницей. Воды в цистернах хватало едва на три минуты. Eще несколько минут — пламя побежало по фронтону, затрещала листва на деревьях, толпа, в которой мы заметили и лиц из областной администрации, и глав двух городских районов — Калининского и Центрального, — качнулась назад.

— Все сухое, горит как порох, — сказал Владимир Подушко. Но о причинах, вызвавших огонь, распространяться не стал. А огонь пожирал крышу, и в 17.06 она с грохотом рухнула.

То, что осталось от дома, потушили. Огонь сумел пробраться и в подвал казачьей лавки, где хранилось товаров на 22 миллиона рублей. При пожаре пострадал один из пожарных — Зиганшин, он отправлен в госпиталь.

ФОТО СEРГEЯ КИСEЛEВА

***

фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта