X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

Вексель — в жизнь

В четверг в Тюмени наконец-то прозвучал долгожданный выстрел стартового пистолета, возвестивший о пришествии на тюменскую землю векселей областной администрации.

Роль этого выстрела сыграла презентация вексельной программы в конференц-зале гостиницы «Прометей». Проходила она в перерывах между выступлениями ансамбля русских народных инструментов и фольклорного коллектива (очевидно, призванных олицетворять национальные корни векселей) именитые гости пытались с помощью микрофона и проектора донести до пьющих и жующих гостей экономический смысл внедрения вексельной формы в нашем крае. Больше всех повезло Леониду Рокецкому, поднявшемуся на сцену под звуки песни «День Победы». Губернатор назвал векселя «областными деньгами».

Жаль, что другие выступления (например, Владимира Загвязинского о схеме реструктуризации долговых обязательств) так и не были услышаны широкими массами банкиров, промышленников и чиновников, собравшихся за фуршетными столами.

В списке уполномоченных банков администрации Тюменской области по работе с векселями — Запсибкомбанк, Сибнефте-банк, Ханты-Мансийский банк возрождение и развития народов Севера, Сбербанк, Сургутнефтегазбанк, «Капитал»…

Между тем, кое-кто из представителей инвестиционного бизнеса делился с вашим корреспондентом неудоумением: как можно начинать такую грандиозную программу, не имея за спиной развитой инфраструктуры рынка и четких правил игры?..

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта