X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Как избавиться от нежеланного соседа

Наша читательница Ольга Юрьевна Коробейникова жалуется: на чердаке многоэтажного дома, г де она живет, приютился какой-то бомж. Днем там никого нет, а проверить ночью — боязно. Как избавиться от непрошеного соседа? На этот вопрос отвечает начальник приемника- распределителя Александр Лучанинов.

— Всякий раз вызывать милицию, — советует Александр Степанович. — Милиция проверит документы вашего «соседа». Eсли документ имеется — задерживать его только за ночлег на чердаке мы не имеем права. Eсли нет документов — он будет доставлен к нам в приемник и задержан на 10 суток для установления личности. Затем он получит справку по форме N 9 и вновь обретет свободу. Мой опыт (а я работаю в этой системе уже три десятка лет) говорит, что вероятнее всего ваш бомж вернется к вам на чердак.

К сожалению, из всего арсенала средств борьбы с бродяжничеством и попрошайничеством у правоохранительных органов остались только «меры по предупреждению», предусмотренные подписанным 2 ноября 1993 года одноименным указом президента. Так что продолжайте вызывать милицию, как только услышите шаги над головой, А лучше врезайте замки на чердачную дверь. А заодно и на подвальную.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта