X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Михаила Апрышкина не депортируют в Россию

«Тюменский курьер» уже сообщал о том, прокуратура Тюменской области потребовала возвращения тюменца Апрышкина, находящегося в настоящее время в Канаде. Однако канадский суд не стал рассматривать это постановление прокуратуры.

Судебные процессы против Апрышкина неоднократно откладывались, поскольку обвинение не может предоставить доказательства совершения им преступления. А защита заявляет, что Апрышкина нельзя считать даже обвиняемым, поскольку статья 93 прим. УК РСФСР, по которой он обвинялся, исключена из Уголовного кодекса. Нового обвинения не предъявлено.

Канадский суд рассматривает заявление министра занятости и иммиграции о законности проживания М. Апрышкина в Канаде. И если суд примет решение не в пользу нашего земляка, он не будет взят под стражу и передан российским властям, а получит право выехать в любую страну по своему выбору. По словам Апрышкина, в Россию он не вернется, так как здесь «нет гарантий защиты прав человека».

На следующем судебном процессе, который должен состояться 30 августа, защитой (адвокаты Мартин Кербел, Eлена Коган и Владимир Лавренов) будет поставлен вопрос о том, что предусмотренный законом срок следствия по делу нашего земляка истек.

Владимир Гаврилович Лавренов, адвокат.

Михаил Иванович Апрышкин, житель Тюмени, по образованию — экономист, преподавал экономику в Тюменском госуниверситете. С 1990 года занимается бизнесом. С 1993 года — в Канаде. Разыскивался через Интерпол по делу о чеченских авизо.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта