X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Рассерженный «Рубин»

Смесь досады и удовлетворения: с одной стороны, «Рубин» мог бы обыграть «Кристалл» (ей-богу, посильная задача, а очки надо считать уже теперь), а с другой — хорошо, что сумел отыграться, отставая в три шайбы.

Итак, противостояние в пятницу «Рубин…..Кристалл» (Саратов) принесло ничью 4:4 (1:2, 1:2, 2:0, 0:0).

Пожалуй, наша команда слишком долго раскачивалась и примерялась к сопернику(который потерял трех лучших хоккеистов, уехавших в Швецию, — Королева, Бурханова и Шубинова). Успокаивал и первый гол — Цуканов подправил шайбу, брошенную от синей линии Капуловским. Однако волжане отыгрались на той же 12-й минуте после неудобного для вратаря броска Жебровского. А перед перерывом наши прозевали Яковлева, который выиграл тет-а-тет у Рягузова — 1:2.

Вскоре после возобновления игры — маленькое ЧП: «Кристалл» почти мгновенно реализует численное преимущество благодаря броску Леонтьева и рикошету шайбы прямиком в сетку. Через полторы минуты гости ловят наших на ошибке, делают выход «2 против 1», и все тот же защитник Леонтьев издали пробивает дрогнувшую броню нашего голкипера. Трибуны требуют Василевского, и он встает в ворота вместо Рягузова. Почти тут же капитан «Рубина» Латышев расторопно действует у чужих ворот — 2:4. Знай догоняй!

Александр Кузьмин делает перестановки в звеньях — Валиуллин меняет Цуканова в компании с Бабенко и Устиновым, Ждахин переходит во вторую тройку нападения, к Шастину и Целкунову, в четвертом появляется Галынский, в сочетании с Громовым и Курочкиным. Наконец-то в игре появляется настоящий азарт, и «Рубин» выглядит окончательно проснувшимся. Однако этот «вулкан» задышал как следует только в третьем периоде.

И вновь хорош был Игорь Латышев (возможно, лучшее предсезонное приобретение «Рубина», теперь бы не сглазить!) — на 42-й минуте он мастерски подправляет шайбу в сетку. А «Рубин» между тем играл в меньшинстве! Страсти накаляются. Eще во втором периоде за драчку были наказаны Бабенко и саратовец Селезов (на 6 и 4 минуты соответственно). А на 46-й вдруг сорвался Плотников, что-то такое сказав арбитру из Москвы Черепкову (кстати, сыну президента МХЛ). «Бунтаря» выдворили с площадки до конца матча… Добавлю, что публика осталась недовольна судейством столичной бригады, которая не всегда поспевала за темповой игрой со множеством единоборств.

Лишь на 49-й минуте болельщики вздохнули облегченно: наши имеют численный перевес в два игрока, и Бабенко наконец-то сравнивает счет. Замаячила победа? Но силы соперников тают стремительно. Ни оставшееся время, ни овертайм не меняют счета.

«Рубин» приобрел первое очко. И уже вчера наши играли в Уфе против «Салавата Юлаева» (подробности — в следующем номере газеты). Вот как завершились другие матчи, проведенные 8 сентября: «Металлург» Мг — «Салават Юлаев» — 1:2, «Трактор» — ЦСК ВВС — 3:1, «Авангард» — «Лада» — 0:0, «Булат» — «Автомобилист» — 1:5, «Металлург» Нк — «Торпедо» — 7:2, «Сибирь» — «Молот» — 1:4. В воскресенье играли «Торпедо» и «Сибирь» — 3:4.

К понедельнику не имели потерь только «СЮ.» и «Молот» — по 4 очка. По 3 набрали «Лада», «Авангард» и «Сибирь», по 2 — магнитогорский и новокузнецкий «Металлурги», «Трактор», «Автомобилист» и «Торпедо». Далее — «Рубин», «Кристалл» и «Булат» (по 1 очку). И ни одного не было у «летчиков» Самары. Впрочем, уже сегодня все может выглядеть несколько иначе…

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта