X

  • 18 Апрель
  • 2024 года
  • № 41
  • 5540

«Контроль» стреляет наповал!

Газовыми баллончиками никого нынче не удивить. Eсть они в карманах добропорядочных граждан, в сумочках представительниц прекрасного пола, у хулиганчиков разного пошиба и даже у подростков.

Но таких, уверен, многие еще не видели: «стреляют» они вытяжкой из красного жгучего перца на расстояние не менее трех метров. Эффективно действуют на пьяных, одурманенных людей, а также на агрессивных животных. Не случайно после многочисленных экспертиз и испытаний взяты на вооружение полицейскими Eвропы и Америки.

Впервые в России это новейшее средство самозащиты — аэрозольные баллончики «Контроль» — изготовляется в Тюмени, на базе судостроительного завода. Директору совместного российско-американского предприятия «Аэрозоль» Александру Фишеру пришлось преодолеть немало препятствий на пути осуществления замысла. Чиновники всех рангов едва ли не загубили инициативу на корню. Не удалось. И теперь тюменцы по праву могут гордиться тем, что имеют возможность запросто приобрести «Контроль» в магазинах, торгующих оружием.

На очереди у Фишера новая идея — наладить выпуск аэрозолей для защиты от комаров, а также с пеной для бритья.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта