X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Домашняя змея

Одна из замечательных фраз моей прабабушки: «Маша, вы же умная женщина! Зачем вам собака?»

Интересно, что бы она сказала, если бы Маша поселила в доме змею или крокодила…

Сейчас в квартирах тюменцев проживают: тигровые питоны, серый варан, кобра, гюрза, щитомордники. Из птиц — крупные попугаи, ара и какаду, ястребы. Из приматов — макаки и мартышки.

— Eще год назад, знаю, парень держал волка, — рассказывает Ильнур Самкаев, работник «Выставки экзотических животных», устроенной в помещении магазина «Айболит». — Был медведь, но его отдали в цирк. Были дикие коты. Однако сейчас ситуация, видимо,, не позволяет содержать диких животных дома. Много с ними хлопот. Тот же волк. Это в кино его показывают смелым и красивым. Но в городе он труслив до невозможности! Малейшего звука может испугаться. Известны случаи, когда волку здорово доставалось от собак. Или это не трусливость, а просто инстинктивная осторожность — в неволе зверь ведет себя непредсказуемо. Однажды я растил медвежонка. Он мне такое устроил! Трубу у печки разобрал.

— Опасно ли держать дома ядовитую змею?

— Не опаснее, чем большую собаку. Или мартышку. (Ильнур показывает свою любимицу, Читу, постоянно живущую на «Выставке»).

— Удаляют ли змеям, которых вы продаете, ядовитые зубы?

— Мы не шаманы и не укротители. Мы держим животных такими, какие они в природе. Яд участвует в пищеварении, он необходим организму змеи. И вообще, я не продаю змей кому попало.Eсть люди — для «стеба» или из моды хотят приобрести экзотику…

— А для каких целей ее приобретают?

— Не знаю. Змея — это круто!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта