X

  • 02 Июнь
  • 2023 года
  • № 59
  • 5411

Личная жизнь театра

23 октября в Тюменском театре драмы и комедии впервые за время существования этого культурного учреждения состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового сезона.

Начиная разговор, директор театра Владимир Коревицкий мягко, но с ощутимой горечью сказал: «Нам сложно соперничать на страницах газет с хоккеем, с проблемами образования, здравоохранения, социального обеспечения…». Однако последующие полтора часа доказали, что тюменских журналистов очень интересует жизнь театра, проблемы работающих на сцене и за сценой людей, планы и достижения.

В труппе сейчас 27 актеров, двое из них еще не представлены тюменскому зрителю. В репертуаре четыре премьеры, в том числе одна для детей — «Волшебные кольца Альманзора».

К новому году готовится представление с участием иллюзионистов.

В штате появился балетмейстер, это Эдуард Соболь. Кроме участия в постановках, он будет заниматься с актерами, учить и тренировать их. Необходимы и другие учителя: по сценречи, вокалу. «Трудно найти людей, которые были бы не только профессионалами, но и педагогами. Это основная причина,» -сказал главный режиссер Алексей Ларичев.

Возможно, при театре появится студия, также сообщил Ларичев. Пора приобщать юношество к сценическому искусству.

И без критики театр не останется: в январе-феврале намечается визит профессиональных критиков из Москвы, Розановой и Лебединской. (А местные «перья» нарисуют несколько творческих портретов, намекнули присутствовавшие на встрече актеры. Что ж, «Курьер» берет на себя два-три портрета).

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта