X

  • 03 Декабрь
  • 2024 года
  • № 134
  • 5633

Догоним Европу по количеству названий колбасы!

Потребительская корзина на 9 декабря

Помните, земляки, анекдот времен застоя? Приходит в магазин бабуся и спрашивает: есть ли в продаже одесская колбаса? Eй отвечают — нет. Бабуся спрашивает: нет ли тогда краковской? Eй опять отвечают — нет. Ну а хоть сервелат есть? — вопрошает бабуся. Ну и память у вас, бабушка! — восхищается продавец.

Похоже, что ностальгия анекдотной бабушки по названиям колбасы, этого самого любимого в России мясного консерва, начинает реализовываться и материализовываться. Зайдите в любой продмаг и обязательно найдете колбасу 5-7 наименований, а то и больше. Eсть и одесская, и краковская, и неизвестная ранее володинская, и самойловская… Даже из куриного мяса наловчились делать колбасу. По-моему, еще три года назад в Тюмени о таком чуде мясной гастрономии и не слыхивали.

Однако — цены! Самая дешевая колбаса где-то около 19 тысяч рублей за 1 кг. Конечно, это всего 1 руб. 90 коп. по ценам пятилетней давности, но ведь зарплата, пенсии и цены росли в разной пропорции. На это указывал и гражданин А.Речкалов, недавно сказавший в нашей газете: «Копейкин, ты не прав!». Потому-то многим и этот «деликатес» недоступен, хоть делают его, наверно, и теперь все из той же «мясной» тройки: т…, п…, хвост. Вы, земляки, сами знаете, что стоит за точками. Сам я не люблю мясных консервов, потому и колбасу ем раз в год, так что подряд сорта не дегустирую.

Цены в нашей потребительской корзине на сегодня таковы:

Самые значительные изменения за неделю произошли в цене на яйца: впервые в этом году цена за десяток превысила 4000 рублей.

Но тем не менее необходимый человеку животный белок в яйце стоит дешевле, чем в мясе и колбасе, и он более полноценный в биологическом отношении.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта