X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Александр Жихарев считает, что фальсификация выборов невозможна

КУРЬEР

«Это невозможно!». Именно так ответил председатель обл-избиркома на замечание курьера, что многие из кандидатов опасаются искажения результатов голосования.

— Мелкие погрешности, — сказал Александр Жихарев, — были и будут. Но фальсификаций, которые могли бы реально повлиять на результаты голосования, не должно быть.

— Не должно или не будет?

— Не будет. Это практически невозможно. Каждый избиратель лично получает бюллетень, лично голосует. Подлог десяти или ста бюллетеней? Сговор между членами участковой комиссии в присутствии наблюдателей от партий, доверенных лиц, уполномоченных от блоков? Немыслимо!

Председатель облизбиркома уповает на систему противовесов фальсификациям, среди которых он назвал и журналистов, которые по закону о выборах имеют право присутствовать при подсчете голосов и составлении протоколов, имеют право знакомиться с результатами выборов.

Александр Жихарев поблагодарил газеты, которые работали в ходе предвыборной кампании, в том числе «Тюменские известия» и «Тюменский курьер». В то же время обратил внимание на большое число нарушений при печатании листовок. «Нелегальные» листовки без выходных данных заполонили город. Нельзя установить: кто, где, на какие деньги их напечатал. Сказал, что зафиксирован ряд жалоб от избирателей нато, что агитаторы пачкают краской стены домов, подъезды.

— Eсть ли пожелание у избирательной комиссии?

— Eсть. Я хочу, чтобы на выборы пришло много людей, чтобы 25 процентов населения не решали судьбу остальных семидесяти пяти, чтобы не было опасности возвращения к однопартийной системе. Все на выборы!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта