X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

И хлеб дороже, и яйца — тоже!

Потребительская корзина на 16 декабря

Две недели назад я рассказывал о необычайно высоком всплеске цены на хлеб на одной из окраин Тюмени и предостерегал, что это из периферии может достать и центр. Надо сказать, что мрачные предсказания сбывались во все времена человеческой истории, о чем свидетельствует Библия. Сбылись, к сожалению, и на этот раз.

Дороже стал хлеб обоих популярных в Тюмени сортов — «дарницкого» и «пшеничного». Немного, всего на 100 рублей за буханку, то есть примерно на четыре с небольшими долями процента. Однако это почти половина обещанного оптимистичным нашим губернатором роста цены на хлеб за зиму. А прошло меньше месяца. Оптимистические прогнозы вообще сбываются редко, тем более в наше время. Какая жалость!

Дороже стали яйца, их даже мало стало в торговле. Но что интересно: в одном длинном гастрономе на одном прилавке стоял ценник «Яйца 4900 руб.», а в другом конце торгового зала — «Яйца столовые, I категории, 4100 руб.» В одном гастрономе! Просто «яйца» стоят 4900 рублей, а с уточнениями деталей — 4100 рублей за десяток!

Повысились цены на сезонный товар — капусту, картофель. Исчезает дешевый сахар: меньше 5000 рублей за кг я уже не встречал. Но с машин еще можно купить мешок в полцентнера всего за 195 тысяч рублей вместе с тарой.

Так что, земляки, ко дню выборов в Госдуму мы уже начали получать маленькие подарки в виде робкого роста кое-каких цен. Это ведь действие жуткой нашей экономической эрозии — инфляции. А говорят, что ее вроде почти что и нет!

А что будет после выборов, земляки? Подождем — осталось два дня. До следующего обозрения цен.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта