X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Будем замерзать?

На аппаратном совещании в Центральном районе обсуждались проблемы коммунального обслуживания. Многие муниципальные службы находятся буквально на грани остановки.

И дело даже не в том, что их работники не получили зарплату даже за ноябрь, хотя и это очень драматично.. Дело в том, что нет денег на самое необходимое для обслуживания жилых домов и предприятий: трубы, стекло, электроды, задвижки -перечисление можно продолжать. Потребность ПЖРТ на расходные материалы на год составляет семь миллиардов рублей. Сегодня в его кассе нет ни рубля.

Долги района за воду, электричество, уборку снега и другие услуги составили на начало года 29 миллиардов рублей. Январь с его морозами грозит увеличением долга.

У фанерокомбината, который своей котельной обслуживает еще и детский сад, 9 января оставалось мазута на три дня.

Горожане, недовольные таким состоянием дел, звонят в жилищно-ремонтный трест, в районную администрацию и в нашу редакцию. Однако есть и еще одна сторона дела. Например, в подъездах домов №№ 64 и 66 по улице Седова недавно вставили новые стекла. А сегодня там снова пустые рамы. Теперь окна забьют фанерой — снова повод для недовольства. Как преодолеть страсть к разрушению и уберечь то, что имеем, — не знает никто. А сколько можно было бы сэкономить денег только на этом… Заместитель главы администрации Центрального района Валерий Фалеев во вторник должен был встретиться с мэром города Степаном Киричуком, чтобы обсудить создавшееся положение. Но встреча не состоялась.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта