X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

Снова о ценах на продукты: что внушает надежду

По сведениям обозревателя «Тюменского курьера» Ивана Копейкина (за чьей субботней рубрикой я внимательно слежу) изменения цен на продукты питания в Тюмени в 1995 году были таковы:

Быстрее и более всего растет цена хлеба: за 10 месяцев, с марта по декабрь, — в 2 раза. На молоко — в 1,3 раза, масло растительное — в 1,6; мясо — в 1,8; яйцо — в 1,4; сахар-песок — в 1,6; соль — в 1,9 раза. Не изменились цены на масло сливочное и картофель (спасибо доброму урожаю нынешней осени). С августа по декабрь цены почти не менялись (кроме цен на хлеб и на яйцо) — это внушает надежду на замедление инфляции.

А как выросла зарплата госбюджетников, пенсия? Сужу по собственной семье: зарплата моя вместе со всеми «добавками» и «социальной защитой» с марта по декабрь выросла в 1,35 раза, пенсия мамы — в 1,65 раза (год Победы!). До роста цен на хлеб, мясо, соль не дотягивает, но по молоку, сливочному маслу, яйцу, картофелю — выше. Могло быть хуже. Хочется верить, что зарплата не очень отстанет от инфляции. Надеемся, что новый 1996 год будет и в этом смысле лучше старого.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта