X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Коммунисты требуют создать ЧК

Областное собрание коммунистов и сторонников партии состоялось, как и было запланировано, в субботу в большом зале бывшего Дома политического просвещения. Видимо, организаторы рассчитывали на более обширную аудиторию, но людей было не очень много, не набралось и половины зала.

Мероприятие было подготовлено неплохо. Судя по всему, этим занимались опытные люди. Обсудили прошедшие выборы, стали обсуждать предстоящие. Решали, поддерживать или нет Киричука. Один из организаторов сказал, что если поддержать, то мэр будет чувствовать над собой коммунистический контроль. Некоторые участники собрания выражали желание «подумать еще дня два».

Обращение, подготовленное пленумом обкома КПСС, было принято единогласно. В обращении констатировалось, что война в Чечне преступна, в нем также содержалось требование отправить правительство в отставку и создать новое, а также создать чрезвычайную комиссию по проверке законности проведенной приватизации, с восстановлением «функций народного контроля, завещанных этому органу Владимиром Ильичом Лениным».

…На протяжение собрания у меня периодически возникало впечатление, что аудитория не совсем понимает своих вожаков. Впрочем, пожилым людям, а их в зале было большинство, это простительно.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта