X

  • 19 Апрель
  • 2024 года
  • № 42
  • 5541

Катина любовь

Катя Истомина — ведет утреннюю программу радио «Диполь-Патруль». Она же — старший редактор «ДП», но руководство осуществляет под другим именем, которое оставим в тайне.

***

— Какой ты по счету старший редактор, знаешь?

— Шестой или седьмой. Или восьмой. Должность такая: в принципе, никто не может сказать, что должен делать старший редактор, но на него сваливается куча работы, причем работы бумажной. Это не редакторство, это, скорее, координаторство. Я выполняю роль связующей между начальством и ведущими.

«Диполевский» стаж Кати -два года. Образование, как и у многих здесь начинавших, филологическое. Хотя сейчас, замечает она, активизировалась медицинская академия: один ее студент уже некоторое время работает на «ДП», двое недавно прошли конкурс ведущих и, наверное, останутся.

***

— Давай поговорим о чем-нибудь таком, о чем говорить не принято.

— Люблю несчастную любовь. Короткую. Это всплеск эмоций, а при моей работе эмоции необходимы. Слушатель должен чувствовать, что ты не голова говорящая — человек. …А иногда действительно хочется идиллии -как любой женщине. Тоже бывает, тоже случается.

Короткая любовь бывает нечасто. Я ведь сознаю свои возможности. Но время от времени встречаются мужчины, достойные короткой любви. И любви вообще (но длинной я боюсь: можно привыкнуть к человеку, и страсти не будет. А страсть нужна).

— Многие, наверное, спросят: где такие, достойные страстного чувства, мужчины — да еще не однажды — встречаются?

— У нас на «Диполе» мужской контингент весьма ограничен. Потом — одни женаты, другие имеют постоянных подруг (я не поклонница служебных романов). Но ведь я же не только на работе бываю…

— Подожди, сначала объясни насчет служебных романов. Вдруг разгорится любовь к кому-нибудь из «своих»?

— Любовь всегда можно подчинить рассудку.

— Допустим. Итак, где ты находишь мужчин?

— Не могу сказать, что брожу по улицам в поисках подходящего. Иногда в старых знакомых влюбляюсь. И чаще всего они не знают о том, что я… Вот вам и несчастная любовь. Но если я хочу несчастной любви, а есть взаимность… Что ж, всегда найдется пунктик, из-за которого можно сказать: «Не вышло любви!»

***

— Чувства чувствами, но главная тема нашей рубрики — «Диполь». Повлияла ли перемена помещения на дух радиостанции? Здесь, в здании на Пермякова, так цивильно… И начальство рядом сидит.

— Каждая радиостанция проходит определенные этапы. Когда-то мы жили на «Диполе», дневали и ночевали, и все там было. Но пора энтузиазма прошла. А когда начинаешь понимать, что это твоя работа…

— Что осталось по-прежнему? Сохранилась ли популярность ведущих — такая, как была раньше?

— Не такая, но сохранилась. Звонят же, например, когда я в эфире, какие-то мужики, в кино приглашают, в ресторан.

— Eще что по-прежнему?

— Большая часть зарплаты уходит на «тачку».

— А как бывшие ведущие поживают?

— Недавно заходил Пушкин. Новую машину купил. Обещал подвезти, если встретит в городе, что, как я полагаю, еще нескоро произойдет.

Дежурная по «Диполю» Eлизавета Ганопольская

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта