X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Центральный район: весна на носу -готовим дамбу

Вопрос о подготовке к весеннему паводку был основным на аппаратном совещании.

В Центральном районе, сказала руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Людмила Комарова, находится девять с- половиной километров дамбы. Высота ее колеблется от 57,5 м до 75,5 м. Необходимы отсыпка и укрепление дамбы на отдельных участках. Для этого нужно восемь с половиной тысяч кубометров грунта и полмиллиарда рублей.

Кроме того, надо укреплять берег Туры. Уже строится открытый дренаж для сброса воды в реку. К уже существующим насосам для откачки воды прибавятся дополнительные. Но и сами жители заречной части района должны позаботиться о своей безопасности: заранее убрать снег, расчистить канавы.

В район прибыл новый груз-200. На совещании говорили о том, чтобы достойно предать земле тело погибшего в Чечне младшего сержанта Олега Сайфуллина. Семья Олега — беженцы из Узбекистана.

В понедельник руководство района — Николай Романов и его заместитель Анатолий Канов — провело своего рода рейд по киоскам, находящимся в муниципальном ведении. Цель все та же: как сделать, чтобы киоски стали украшением города, а не добавляли грязи.

И закончим приятной нотой: исполнилось 20 лет, как в социальной защите работает Ольга Викторовна Адамовская, ныне председатель комитета социальной защиты населения администрации Центрального района.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта