X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Ленинский район: между праздниками и буднями

В Ленинском районе еще властвует юбилейное настроение. Во всяком случае, 30-летию района посвящены многочисленные спортивные соревнования, например, по волейболу — среди подростковых клубов (поселок Антипино). Прошел турнир по большому теннису, победителем стал Виктор Галактионов. Турнир проводил клуб «Вертикаль». А население Матмас слушало в воскресенье концерт -он был отчетным и тоже праздничным.

Однако берут свое будни. Началась подготовка к весне. Как во всех районах, в Ленинском тоже есть зоны риска, это поселок лесобазы и Антипино. Уборка снега идет полным ходом.

Комитет по торговле проводит инвентаризацию киосков, были проведены рейды. Результаты анализируются. Выяснилось, что только ГАИ наметила к сносу 100 киосков — они мешают движению автотранспорта. Кроме того, благоустройство самих торговых точек и территории вокруг них тоже требует затрат.

На прошедшей неделе очередной прием по личным вопросам провел заместитель главы администрации Владимир Толстых, о чем он и доложил собранию. Самый часто задаваемый вопрос -конечно, жилье. Тех, кто имеет несчастье жить в общежитиях, волнует статус своего жилья. Выясни лось, что иногда ЖЭУ превышают свои полномочия, выдавая жилыцам нереальные обещания.

Требует срочного ремонта дето кий приют в поселке Тарманы, сказал на аппаратном Леонид Коркин председатель комитета по образованию. А дети там живут.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта