X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Хороши у нас девчата

— Может ли женщина управлять государством? — спросил ведущий.

Юлия Гущина, которой был адресован вопрос, молчала. Секунду, другую… «Не мучай ее, Валдис!» — закричали из зала. Валдис рассмеялся и перешел к другой конкурсантке.

Все двенадцать участниц, прошедшие во второй тур финала, были в вечерних платьях и смотрелись в них эффектнее, чем в купальниках. И если бы хотя бы одна из них действительно управляла государством… наша жизнь превратилась бы в сплошной «Имидж».

Вечером 7 марта в Концертном зале им. Ю. Гуляева собрались все — или почти все — красавицы Тюмени. Но лишь 24 красавицы вышли на сцену, чтобы участвовать в финале. И из них была выбрана победительница конкурса Оксана Шевелева, названная Мисс «Имидж-96».

Но перед объявлением победительницы и вручением разнообразных призов произошло немало интересного. Все-таки шоу длилось пять с половиной часов.

Первый сюрприз — Валдис Пельш. О том, что он будет вести конкурс, стало известно заранее, но многих, знаю, одолевали сомнения. Удержит ли Валдис внимание публики, сумеет ли ее развлечь и в то же время не отвлечь от основного? Сумел.

Eще один первый сюрприз — хотя бы потому первый, что неожиданный, — присутствие в жюри режиссера Владимира Меньшова. Он приехал в Тюмень на постановку спектакля («Курьер» рассказывал) и в последний момент оказался ангажирован организаторами конкурса. Зрители приветствовали Меньшова даже горячее, чем Пельша (можно подумать, смотрят «Москва слезам не верит» чаще, чем «Угадай мелодию»).

Второй сюрприз — выступление группы «Полиция нравов». Вот эти экстравагантные девушки точно отвлекли внимание публики от «имиджисток». Они были хороши и без волос, хотя, с другой стороны, мужчины из зала доказали, насколько они ценят в женщине длинные косы. Одной из конкурсанток, Eлене Новоженовой, подарили бриллианты — «За лучшие волосы этого конкурса» (но уж там была коса на зависть многим!).

Наконец, когда подошло время назвать победительницу, случился казус. Нужно было упомянуть всех спонсоров, подготовивших призы, и перечислить, что кому дали. Выполнить эту малоинтересную для зрителя задачу взялась директор агентства «Блиц-Имидж» Лариса Гордиенко.

Зал веселился: красавицы стояли на сцене с призами в руках, а Гордиенко методично перечисляла, что именно в этих руках находится.

Положение решил спасти Валдис: «Господа, — обратился он к залу, — Это называется «ревизия».

Но главное все же свершилось, и новая мебельная стенка фирмы «Заречье» получила имя «Оксана» — в честь Оксаны Шевелевой. Виват Королева!

***
фото: Победительница конкурса Оксана Шевелева и ведущий финала Валдис Пельш Фото Сергея Киселева;Корона для первой красавицы. Фото Сергея Киселева;Фото Сергея Киселева;Фото Сергея Киселева;Фото Сергея Киселева;Фото Сергея Киселева

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта