X

  • 01 Июнь
  • 2023 года
  • № 58
  • 5410

История про Петю

Eсли и в прошлые, более благополучные, времена многодетные семьи были в диковинку, то сегодня пять и более детей вообще воспринимаются как нонсенс.

Но все-таки такое случается, по словам медиков, раз-два в году. 8 февраля в первом тюменском роддоме был как раз такой случай. Тридцативосьмилетняя Татьяна Казаченко родила восьмого ребенка — мальчика весом 3 кг 100 г. Событие — неординарное даже для видавших виды врачей, которые выхаживали маму всем коллективом. Роды оказались тяжелыми, с необходимым переливанием крови, которую сдали сами доктора Лариса Жукова и Муза Рубинчик.

Сейчас самочувствие мамы и малыша хорошее, каждый день навещают их остальные семеро, вот только не улыбаются они в объектив. Да и чему радоваться? Весь смысл семьи Казаченко был в детях. Все они, слава Богу, живы и здоровы. Старшему, Андрею, в этом году исполнится 21, Наташе — 13, Сережке — 11, Ольге — 9, Катюшке — 7, Анечке — 4 года и Вале — всего полтора. Все вместе живут они в маленьком частном доме по улице Красных Зорь, который год ожидая обещанной государством благоустроенной квартиры.

Но главная беда пришла в августе, когда прямо на улице, возвращаясь с работы, погиб от рук хулиганов отец семейства Петр Семенович. Похоронила его Татьяна за собственные деньги, погоревала, но ребенка решила оставить в память о муже и назвала его так же — Петром. Как будет жить теперь эта семья на крохотное жалованье швеи и скромную компенсацию вдове — непостижимо даже для самой Татьяны.

***
фото: Фото Сергея Русанова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта