X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Радиоперехват

Вчера в Грозном глава правительства Чечни Доку Завгаев провел совещание с главами администраций шести районов республики. В центре внимания были вопросы подписания соглашения о мире.

Президент России Борис Eльцин предложил созвать в Москве конференцию по Ближнему Востоку на уровне министров иностранных дел. Выступая вчера в египетском городе Шарма-Шейхе на самите по мирному процессу на Ближнем Востоке и борьбе с международным терроризмом, Борис Eльцин, в частности, сказал, что ключевым на сегодняшний день он считает сирийско-израильское направление мирного урегулирования.

Председатель Центризбиркома России Николай Рябов предлагает, чтобы в период важнейшей для страны президентской кампании все воздержались от проведения выборов в органы местного самоуправления и референдумов.

Президент Таджикистана Эмо-мали Рахмонов подписал указ о создании отдельной бригады быстрого реагирования в составе президентской гвардии. Командиром бригады назначен бывший в недавнем прошлом мятежным полковник Махмуд Худай-берды.

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй совершил вчера в воссозданном Храме Христа Спасителя освящение десяти колоколов, голос которых отныне будет слышен на Волхонке. На церемонии присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков.

Министр иностранных дел России Примаков отправился сегодня с визитом в Польшу. Накануне поездки в интервью варшавскому журналу «Политика» он отметил, что во внешней политике России Польша, по традиции, занимает важное место. Основная проблема, в отношении которой позиции двух стран расходятся, — это расширение НАТО на восток.

Учения китайской армии не повлекут за собой агрессии Китая против Тайваня — так полагают в Управлении национальной безопасности Японии. Eго доклад представлен руководству Либерально-демократической партии. Документ разработан на основе информации, полученной из США, Тайваня и Гонконга.

Финляндия направит в Эстонию военных советников и окажет в будущем другую помощь в подготовке эстонских военнослужащих — об этом говорится в сообщении министерства обороны Финляндии по итогам визита в Таллин главы финского военного ведомства.

Курьер-перехватчик

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта