X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Федор Сухов: безработица после гарема

В Америке такой кинохит неминуемо имел бы свое продолжение.. Режиссер «Белого солнца пустыни» Владимир Мотыль почему-то не отважился на вторую серию — наверное, сделал и сказал все, что хотел, за полтора часа экранного времени. Искренне жаль! Потому что красноармеец Федор Сухов (он же актер Анатолий Кузнецов) мог не ограничиться освобождением гарема Черного Абдуллы.

«Белое солнце пустыни» будет сиять нам с экрана в субботу, 23 марта, на канале ТВ-6 и ТРТР. Однако остальная киноафиша «шестого ТВ» не слишком вдохновляет. Могу выделить в ней лишь советский фильм «Монолог» (вторник) с участием Марины Нееловой и Михаила Глузского и приключенческие ленты среды и четверга про некоего «Троицу» в исполнении итальянского актера с американизированным псевдонимом Теренс Хилл (вестерны в «европейском» стиле).

По набору фильмов вновь предпочтительнее программа первого канала. Во вторник — одна из самых знаменитых довоенных комедий «Свинарка и пастух»: интернациональная любовь на фоне деревни, Кавказского хребта и Выставки достижений народного хозяйства. Среда — очень смешная «коммунальная» комедия питерского режиссера Юрия Мамина «Фонтан» (отмеченная первым призом на каком-то российском кинофестивале, название которого, ей-богу, затрудняюсь вспомнить). Суббота — Ирина Муравьева, Леонид Куравлев, Александр Абдулов в комедии «Самая обаятельная и привлекательная». Наконец, воскресенье — две французские звезды, из двух разных поколений, Филипп Нуаре и Тьерри Лермитт, в еще одной забавной ленте — «Откройте, полиция!» (была в нашем прокате на большом экране). Возвращаясь к субботе, могу назвать также итальянскую ленту о мафии «Счастливчик Лучано» (в главной роли — Джан-Мария Волонте), которую посмотрят только полуночники по причине позднего времени…

А вообще фильм-афиша новой недели выглядит довольно обыденно (может, мы просто избалованы роскошным выбором праздничных дней и напрасно примеряем к ним будни — они будни и есть). Из остального просятся на кончик пера только французская лента «Говорите — мне интересно» с участием Анни Жирардо (Санкт-Петербург, в ночь с субботы на воскресенье) и убойная штатовская комедия «Три друга», этакий «вестерн наоборот» с лучшими комиками — Стивом Мартином, Чеви Чейзом и Мартином Шортом (там же, в ночь с воскресенья на понедельник).

Хотя лично я ночью сплю…

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта