X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Малый бизнес объединяется

КУРЬEР

Участники съезда представителей малого предпринимательства, прошедшего в Москве, позвали журналистов на пресс-конференцию. Впрочем, предпринимателей было гораздо больше, чем журналистов, поэтому пресс-конференция быстро переросла в совещание. Кое-какую информацию, впрочем, удалось получить.

В области зарегистрировано 36 тысяч малых предприятий, их число растет. А вот «гигантов» становится меньше, уменьшается количество их работников.

На моторном заводе когда-то работало восемь тысяч человек, потом в результате сокращения осталось три тысячи. Когда заводу, получившему заказы, вновь понадобились рабочие, собрать старые кадры оказалось трудно. Люди ушли в малые предприятия и, видимо, им там нравится больше, чем на заводе.

Это не означает, что у малых предприятий нет проблем. Как можно было понять из выступлений, предприниматели обижены на излишнюю придирчивость чиновников контролирующих организаций. Слишком много времени уходит на изучение новых инструкций, нормативов.

Институтов, призванных защищать предпринимателей, в Тюмени и области, кажется, достаточно. Фонд поддержки предпринимательства, торгово-промышленная палата, различные городские, районные фонды, объединения — между собой они никак не связаны. Ситуацию решено исправить, и для начала провести в Тюмени съезд предпринимателей, его подготовка начнется в ближайшее время.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта