X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Радиоперехват

Нынешний год может и должен стать первым годом начинающегося экономического подъема России — об этом заявил Олег Сосковец, выступая в Москве на первой сессии российско-японской комиссии по торгово-экономическим вопросам. По словам первого вице-премьера, главными задачами являются привлечение инвестиций, накопление национального капитала, поощрение конкуренции и демонополизация экономики.

***

Президент Ингушетии Руслан Аушев не удовлетворен информацией Генеральной прокуратуры России о расследовании причин ввода войск на территории республики 21-25 февраля. Он считает, что для него очевидно нарушение Конституции, законности, в частности закона об обороне, при попытках объяснить передвижение войск по территории Ингушетии.

Госдума, рассмотрев повторно; закон о повышении минимальной оплаты труда, приняла его во втором и третьем чтении сразу. Итак, с 1 апреля минимальная заработная плата будет 75 тысяч 900 рублей в месяц.

Сейм Литвы установил право собственности на землю только для представителей стран европейской и трансатлантической интеграции. В Москве сочтут дискриминационным этот литовский закон, если он запретит гражданам России приобретать землю наравне с другими иностранцами.

***

НАТО ожидает от российской власти ответа на представленные в сентябре 1995 года два новых документа, цель которых — установить особые отношения между Москвой и Северо-Атлантическим альянсом. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО на пресс-конференции в Москве в центральном офисе агентства Интерфакс.

***

Соединение боевых кораблей ВМС США во главе с ударным авианосцем должны прибыть прибыть в район Тайваня 23-24 марта, сообщил официальный представитель Пентагона. Там уже находится группа кораблей во главе ю авианосцем «Индепенденс».

Курьер-перехватчик

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта