X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Деньги, изъятые у «спецконтингента»

КУРЬEР

«В нарушение действующего законодательства часть осужденных и заключенных под стражу тайно получают деньги и используют их нелегально на приобретение запрещенных для них изделий, предметов и т.п. При обнаружении этих денег они изымаются администрацией учреждений и в соответствии с исправительно-трудовым законодательством направляются в доход государства. За истекший 1994г.таких денег изъято и сдано в доход бюджета 19, 2 млн. руб., за истекший 1995 -40, 3 млн. руб.».

Это цитата из послания управления исполнения наказаний областной Думе, в котором содержится просьба разрешить направлять указанные средства не в доход государства, а на счет фонда пенитенциарных учреждений, так как средства федерального бюджета покрывают только 70 процентов текущих доходов.

Разрешение получено. Думой также утвержден отчет об использовании средств фонда пенитенциарных учреждений: все имеющиеся 111,5 миллиона (из них 1,9 млн. изъяты у осужденных) направлены на строительство жилого дома для сотрудников. Смета на 1996 год предполагает более разнообразное расходование средств, в том числе и на помощь освобождаемым осужденным.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта