X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Служат наши земляки

Армии нынче достается. Eе ругают на все лады. Тем более приятно услышать восторженные отзывы. Причем от матерей, чьи сыновья всего несколько месяцев назад сменили импортные кроссовки на кирзовые сапоги.

Людмила Меньшикова и Вера Швемлер буквально на днях вернулись из Eкатеринбурга, где служат их сыновья Александр и Eвгений. Судя по рассказу женщин, тюменским парням, начавшим службу именно в этой части, и впрямь повезло.

— Нас пропустили на территорию военного городка, разместили в гостинице, показали без утайки солдатскую жизнь. То, что мы увидели, превзошло все наши ожидания: в казарме чистота и порядок, новая мебель, белоснежные постельные принадлежности, есть даже душ и телевизор. Сейчас готовится к сдаче новая солдатская столовая. Конечно, мы понимаем, что далеко не во всех подразделениях созданы такие образцовые условия, но нашей радости это не убавило.

Мы были наслышаны о царящей в войсках дедовщине. В этом мотострелковом подразделении, где командиром полковник Андрей Байрак, а его заместитель по воспитательной работе — подполковник Александр Петров, с этими уголовными проявлениями покончено окончательно. Все офицеры — бывшие «афганцы», не раз побывали уже в Чечне, они по-отцовски относятся к каждому новобранцу. Требуют многого, но справедливо, желая сделать из безусых мальчишек настоящих мужчин, хорошо обученных воинов.

Около 300 тюменцев декабрьского 95-го года призыва служат в этой части. Побывавшие там родители и сами новобранцы довольны. Значит, не так страшен и нынешний весенний призыв.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта