X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Обыкновенная окраина

Поселок Строителей не самое страшное место в нашем городе. Вполне пригодное для жизни. Особенно если сравнивать с поселком, носящим похожее название — Нефтяников. И тем не менее его жители написали в редакцию письмо с просьбой найти время для встречи.

Время нашлось, а встреча, можно сказать, не состоялась. Авторы письма не указали ни адресов, ни телефонов, а те люди, с которыми удалось поговорить, считали, что писать не о чем.

И действительно. Разве это, по тюменским меркам, трагедия — когда нет горячей воды? Развелось много пьяниц и бродячих собак? Четверых избили, семерых покусали? Во всех поселках собаки и пьяницы — судьба такая у этих населенных пунктов.

Летом организации, которые вместе с поселком «привязаны» к теплотрассе, перестают пользоваться горячей водой — а следовательно, перестают нести расходы по содержанию теплотрассы. «Хозяин» поселка — учреждение ЯЦ 34/2 — беден и вообще не способен нести никакие расходы. Отсюда и летнее отсутствие горячей воды (с мая по октябрь), и все остальные коммунально-бытовые проблемы.

Итак, поселок некому содержать. Тоже типичная проблема. Из-за нее рушатся общежития.

И вот когда они рушатся, это становится событием, интересным для газет.

Чтобы разрушить стену, стенобойных орудий не нужно. Нужно всего-то перестать за стеной следить. И лет через пять-десять получишь результат. Поселок Строителей внешне выглядит еще благополучно. В домах производится мелкий ремонт. Но мелкого ремонта, как показывает печальный опыт, домам мало.

Так что, наверное, правы авторы письма в редакцию, что бьют тревогу уже сейчас. Только тревоги тоже мало.

Сергей Киселев

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта