X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Ветераны задают вопросы

В четверг в большом зале городской администрации состоялась отчетно-перевыборная конференция Совета ветеранов Центрального района. На ней присутствовало более полутораста представителей первичных ветеранских организаций.

С отчетным докладом на конференции выступил председатель совета ветеранов Григорий Немыкин. Живо, с присущей ему эмоциональностью он рассказал о наиболее злободневных проблемах и о проделанной советом работе. В год 50-летия Победы участники Великой Отечественной, проживающие на территории района, получили 37 квартир и 31 телефон, свыше трехсот человек отдохнули и поправили свое здоровье в санаториях. Но, безусловно, далеко не все. Только в очереди на телефон, отметил Григорий Никитич, их больше сотни.

Многого ветеранам так и не удалось добиться. Например, снабжения продуктами и товарами первой необходимости по действительно льготным ценам. Кстати, и сами ветераны в развернувшихся после доклада прениях весьма энергично дополняли председателя, засыпав присутствовавших на конференции чиновников и главу администрации Центрального района Николая Романова самыми различными вопросами. Почему не выполняется закон о ветеранах? Когда построят дорогу на «Липовый остров»(«Курьер» писал об этой дачной проблеме)? Почему во время приватизации, акционирования предприятий забыли о ветеранах, отдавших производству десятки лет? Лекарства, медицинские и коммунальные услуги, социальные вопросы — «болячек» у ветеранов оказалось больше чем достаточно.

Впрочем, на часть вопросов Николай Романов ответил прямо на конференции. По «Липовому острову». Администрация закупила два «пазика» — теперь добраться до дачных участков будет проще, правда, небесплатно. С дорогой — сложнее, она потянет как минимум на шесть миллиардов. Закон о ветеранах РЭУ и ЖЭУ с марта будут выполнять, но это палка о двух концах: на дотации предстоит изыскать только по району восемь-десять миллиардов. Вопрос о лекарствах поставлен на контроль.

В целом участники конференции признали работу совета ветеранов удовлетворительной и единогласно избрали Григория Никитича Немыкина на следующий срок.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта