X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

«Меня ты вынесла из боя»

В Тюменской первичной организации общества слепых прошел вечер встречи участников войны в честь Дня Победы. Центральным событием праздника стало чтение поздравительного письма Президента РФ Б.Eльцина бывшему санинструктору А.Нохриной. Ангелина Ивановна вспоминает о своей первой встрече с войной:

— Теплым апрельским днем 1942 года наш санитарный поезд подходил к Воронежу. Здесь прошли тяжелые бои, и нам было приказано погрузить в вагоны раненых, их оказалось около пятисот.

Вдруг в небе появились фашистские самолеты. Раздалась команда: «Воздух!», а из фюзеляжей уже падали «огурцы». Немцы старались вовсю, они как будто радовались тому, что можно бомбить беззащитный поезд, расстреливать неподвижных солдат. Бомбы падали в гущу раненых, число убитых росло с каждой минутой. Я никогда не забуду этот день…

Было что вспомнить и другим участникам встречи. В их честь был дан концерт художественной самодеятельности, читали свои стихи здешние поэты, в их числе и бывший партизан-подрывник Павел Васильевич Микитич, начавший войну в 12 лет. А затем было небольшое застолье, общие песни и даже пляски. Eсть ещё порох в пороховницах!

Вечер стал возможным благодаря помощи спонсоров — спортивному клубу инвалидов «Неге» (В.Голдинов) и ИЧП «Шанс» (Г.Клещев). Спасибо, люди добрые!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта