X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Имеющий уши да слышит

Курьер

Как сообщили наши корреспонденты, «на Спивакова» в кассе концертного зала почти не осталось билетов.

Сегодня мы можем представить читателю программу единственного концерта «Виртуозов Москвы», который состоится 24 мая.

Первое отделение будет отдано музыке Моцарта. Прозвучат: концерт для флейты и камерного оркестра, в котором выступит шестнадцатилетняя ученица Центральной музыкальной школы Полина Пескина, и симфония № 29.

Во втором отделении собравшиеся услышат симфонию Боккерини «Casa del diavolo» («Дом дьявола»), концерт Вивальди для двух скрипок и оркестра (солисты Владимир Спиваков и Аркадий Футер) и концерт Вивальди для скрипки и струнного оркестра (солист Владимир Спиваков).

Редакция «Тюменского курьера» получила несколько звонков по поводу предстоящих гастролей «Виртуозов». Мол, руководитель «Тюменьконцерта» Михаил Бирман говорил, что не хотелось бы назначать очень высокие цены на билеты, а они кусаются.

— Хотели, — подтвердил Михаил Бирман. — Но не получилось. Очень дорогой коллектив. Слишком высок гонорар за выступление. Ваша газета об этом уже писала. Нет спонсоров. Eсть просто люди, которые помогают чем могут. А официальной финансовой поддержки мы не получили. Вы помните гуляевский концерт? Пели звезды вокала, а билет стоил шесть тысяч рублей. Потому что основные расходы оплачивала администрация.

Михаил Михайлович просил газету назвать тех, кто помогает в организации гастролей «Виртуозов Москвы». Компания «Тюменьавиатранс. РИА «Блиц». Некоторые скидки делает «Кволити-отель» и гостиничный комплекс «Лебяжье». Помогает концерн «Тюмень-Гермес» (Павел Плавник).

Михаил Бирман заметил, что в соседнем Eкатеринбурге билеты на концерт команды Спивакова почти вдвое дороже: самые дорогие стоят пятьсот тысяч рублей. Тюменцы имели возможность купить билеты от трехсот тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта