X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Технология и вкус хлеба

В четверг в малом зале городской администрации состоялось совещание тюменских хлебопеков, где были подведены итоги проверок муниципальных хлебобулочных комбинатов и частных мини-пекарен на предмет соблюдения технологической дисциплины и санитарного состояния.

О важности затронутой темы говорит уже тот факт, что в работе совещания приняли участие представители практически всех больших и малых хлебных предприятий, специалисты торговых отделов административных округов, служб санэпиднадзора, центра стандартизации и метрологии, антимонопольного комитета…

Результаты проведенных проверок огласила главный специалист городского комитета по защите прав потребителей, торговле, бытовому обслуживанию населения Тамара Галкина. Выяснилось, что из 20 проверенных объектов лишь два сумели избежать существенных замечаний. Нарушения касались прежде всего отсутствия должного контроля за санитарным состоянием рабочих мест и несоблюдения требований нормативных документов.

Сегодня в городе насчитывается 48 мини-пекарен, однако составить серьезную конкуренцию БКК и хлебобулочному комбинату они, по мнению выступавших, пока не в силах. Причины известны — это плохая подготовка кадров и низкая культура производства.

Тем не менее тюменцам грех жаловаться на бедный ассортимент и качество потребляемого хлеба — его выпускается 15 наименований, на любой вкус.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта