X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

…И всего один наблюдатель

Воскресный день на избирательном участке N 52 в Калининском округе протекал тихо и спокойно, если не сказать вяло. Наибольшую активность избиратели проявили с 10 часов утра до полудня. Затем наметился спад, и лишь к восьми вечера из 1820 человек опустили свои бюллетени в урну чуть больше 800.

— По опыту работы знаю, что последний наплыв избирателей возникнет за час-полтора до закрытия участка, — говорит бессменный на протяжении ряда лет председатель участковой комиссии Анатолий Орлов. -Вернутся люди из загородных поездок, смоют пыль, отдохнут от зноя и проголосуют. Не берусь загадывать, но свыше половины из них все же исполнит свой гражданский долг…

Забегая вперед, скажу, что предизбиркома оказался прав. Из наблюдений за ходом голосования можно сделать вывод: явных нарушений закона в процессе голосования на 52-м участке сделано не было.

Правда, обратила на себя внимание пожилая женщина, объяснившая свою беспомощность неграмотностью: она обратилась к сидевшему в сторонке человеку с просьбой оказать хоть какое-то содействие. Человек вздрогнул и отказался, заявив, что не имеет права этого делать. Как выяснилось, наблюдатель от либерал-демократов хорошо знал свои права и обязанности.

Представителей других кандидатов на пост президента на участке в тот день замечено не было.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта