X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Избиратель разбушевался. Имеет право

Курьер

Представляете: в день выборов президента России на перрон станции Тобольск вываливается толпа разгневанных пассажиров поезда Новый Уренгой — Омск и требует, чтобы каждому предоставили возможность исполнить свое конституционное право. Короче, желают проголосовать. Пассажиров сотни четыре, у каждого, по словам, имеется открепительный талон. Даешь выборы, даешь урну для голосования, избирательную комиссию и т.д.

Пассажиров упросили вернуться в вагоны, пообещав: все, что положено по Конституции, они получат в Тюмени. И пока поезд шел в Тюмень, местные власти обеспечили: готовность избирательных участков, лучшие автобусы города (на четыреста избирателей), милицию (чтобы никто не покусился на имущество, пока граждане будут ставить птички или крестики в бюллетенях).

Рассказывают, что, ошалев, видимо, от обилия милиции и прочей заботы, лишь четырнадцать пассажиров из Нового Уренгоя предъявили необходимые документы и были отвезены на ближайший избирательный участок. Поезд задержался в Тюмени на 25 минут.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта